パンケーキ*チョコ レシピ・作り方
材料(2枚分*人分)
- パンケーキミックス 50g
- 牛乳 50cc
- とき卵 15g
- サラダ油 少々
- チョコレートホイップクリーム 大さじ6
- チョコチップ 大さじ1
- チョコレートシロップ 適宜
作り方
- 1
- 2 パンケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
-
4
火力を弱火にします。
③の半分の量をフライパンに流し入れます。 - 5 この写真のように表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたらフライ返しなどで裏返します。
-
6
1分30秒程焼いたらお皿に取ります。
もう一枚分、手順④~⑦を繰り返して焼きます。 -
7
パンケーキにチョコレートホイップクリームを絞り、チョコチップを散らします。
チョコレートシロップをかけて出来上がりです。
きっかけ
チョコレートが好きな子どもの為に作りました。
おいしくなるコツ
パンケーキは1枚で作りました。材料も2つ作る分量にしてあります。 2枚重ねて作るとさらにボリュームアップです。
- レシピID:1120004530
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/04/27 08:12すみません、ホイップクリームが白しかなくて(^^;バナナもプラスして、いただきました(*^^*)甘いので、ほっこり満足です♪ごちそうさまでした♪