梅マヨおかかおにぎり レシピ・作り方
![梅マヨおかかおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a07c969fc0953bd6a3b0169d49c495e3bb1e7ac.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水に塩を溶かして塩水の準備をします。
-
2
梅干しを包丁で細かく叩きます。
器などに入れて鰹節・マヨネーズを加えて混ぜます。 -
3
手を塩水でぬらして手にご飯を広げます。
中央に②の鰹梅を置き握ります。 - 4 お好みの形に握って出来上がりです。
きっかけ
美味しくおにぎりを食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
*玄米で握っているので茶色いです 白いご飯でもどうぞ* おにぎりはきつく握りすぎると食感が悪いので 優しくキュッと握ります。
- レシピID:1120004336
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
愛理紗2016/02/11 11:35手早く作れる素適なレシピに感謝です♪美味しく出来上がりました!!
-
nori-noko2015/11/15 11:05梅マヨをご飯に混ぜこんでしまいました(^^;マヨネーズでコクもでてとっても美味しかったです♡お弁当にも入れました。
ご馳走さま☆ -
やなママ☆2015/10/07 15:02マヨ入りは家族の大好物です♡朝バタバタしながら作ったので全部混ぜちゃいました(・・;)後で確認してアララ!?脳トレに励みます!!ご馳走様でした(*^^*)
-
ぎにゅ~2014/01/16 07:30おはようございます♪
これから優しくにぎって、いただきまーす(*^^*)
でも子どもはあまり好きではないみたい。
鰹節とマヨネーズであえて工夫しました。