梅マヨおかかおにぎり レシピ・作り方

梅マヨおかかおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ご飯によく合う梅干し。
でも子どもはあまり好きではないみたい。
鰹節とマヨネーズであえて工夫しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に塩を溶かして塩水の準備をします。
  2. 2 梅干しを包丁で細かく叩きます。
    器などに入れて鰹節・マヨネーズを加えて混ぜます。
  3. 3 手を塩水でぬらして手にご飯を広げます。
    中央に②の鰹梅を置き握ります。
  4. 4 お好みの形に握って出来上がりです。

きっかけ

美味しくおにぎりを食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

*玄米で握っているので茶色いです  白いご飯でもどうぞ* おにぎりはきつく握りすぎると食感が悪いので 優しくキュッと握ります。

  • レシピID:1120004336
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/02/11 11:35
    梅マヨおかかおにぎり
    手早く作れる素適なレシピに感謝です♪美味しく出来上がりました!!
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/11/15 11:05
    梅マヨおかかおにぎり
    梅マヨをご飯に混ぜこんでしまいました(^^;マヨネーズでコクもでてとっても美味しかったです♡お弁当にも入れました。
    ご馳走さま☆
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/10/07 15:02
    梅マヨおかかおにぎり
    マヨ入りは家族の大好物です♡朝バタバタしながら作ったので全部混ぜちゃいました(・・;)後で確認してアララ!?脳トレに励みます!!ご馳走様でした(*^^*)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/01/16 07:30
    梅マヨおかかおにぎり
    おはようございます♪
    これから優しくにぎって、いただきまーす(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る