作り方
-
- 1
- 器にココアと塩少々を入れて混ぜます。
-
- 2
- キッチンバサミを洗って清潔にします。
-
- 3
-
- 切り餅は水でサッと濡らし、お皿に置きます。
上から大さじ1の水をかけて電子レンジ500wで40~50秒加熱して柔らかくします。
-
- 4
-
- 柔らかくなった餅をキッチンバサミで4等分程にカットします。
-
- 5
-
- 箸を水でぬらして④の餅をココアに入れ、全体にまぶしつけます。
-
- 6
- 時間が経つとべたべたとココアが溶てくるので、お早めにどうぞ。
おいしくなるコツ
ココアは塩を加えなくても良いです。
お好みでどうぞ。
きっかけ
お餅が食べたくて作りました。