レンジ餅*ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- ココア(砂糖入り) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 器にココアと塩少々を入れて混ぜます。
- 2 キッチンバサミを洗って清潔にします。
-
3
切り餅は水でサッと濡らし、お皿に置きます。
上から大さじ1の水をかけて電子レンジ500wで40~50秒加熱して柔らかくします。 - 4 柔らかくなった餅をキッチンバサミで4等分程にカットします。
- 5 箸を水でぬらして④の餅をココアに入れ、全体にまぶしつけます。
- 6 時間が経つとべたべたとココアが溶てくるので、お早めにどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- レンジ餅
レポートを送る
3 件