バナナときな粉のラップロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 1枚
- バナナ 1/2本
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 器などにきな粉・砂糖・マーガリンを入れて混ぜ合わせます。
- 2 サンドイッチ用食パンに①を塗り広げます。
- 3 ラップの上に置き、バナナを置いてラップごとぴっちりとくるみます。
- 4 全部くるめたら端をねじって、そのまま5分程置いてなじませます。
- 5 そのままかぶりついても良いですし、斜めに切ると切り口が綺麗です。
きっかけ
バナナがとても柔らかく熟してきたので作りました。
おいしくなるコツ
①のマーガリンが冷たくて硬いと混ざりにくいので 作る数分前に使う分だけをお皿に出しておくと良いです。
- レシピID:1120004316
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- 料理名
- ラップサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/07/27 15:02熟した食べ頃バナナだったから甘くて美味しかったよ♪
ご馳走様でした~
ラップで巻いているので食べやすいです。