バナナときな粉のラップロールサンド レシピ・作り方

バナナときな粉のラップロールサンド
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
バナナときな粉の組み合わせのサンドイッチです。
ラップで巻いているので食べやすいです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 1枚
  • バナナ 1/2本
  • きな粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 器などにきな粉・砂糖・マーガリンを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 サンドイッチ用食パンに①を塗り広げます。
  3. 3 ラップの上に置き、バナナを置いてラップごとぴっちりとくるみます。
  4. 4 全部くるめたら端をねじって、そのまま5分程置いてなじませます。
  5. 5 そのままかぶりついても良いですし、斜めに切ると切り口が綺麗です。

きっかけ

バナナがとても柔らかく熟してきたので作りました。

おいしくなるコツ

①のマーガリンが冷たくて硬いと混ざりにくいので 作る数分前に使う分だけをお皿に出しておくと良いです。

  • レシピID:1120004316
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナラップサンド
料理名
ラップサンド
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/07/27 15:02
    バナナときな粉のラップロールサンド
    熟した食べ頃バナナだったから甘くて美味しかったよ♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る