ゆで卵とベーコンのトースト レシピ・作り方

ゆで卵とベーコンのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
柔らかいパンに柔らかい卵はとても美味しいです。
2人分を作るために卵もベーコンも1/2量で作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は4枚程に切ります。
    ベーコンは8mm幅に切ります。
  2. 2 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
  3. 3 卵・ベーコンを散らします。
  4. 4 マヨネーズを絞ります。
  5. 5 ピザ用チーズを散らし、粗挽きこしょうを振りかけます。
    オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

子どもと2人の朝食に作りました。

おいしくなるコツ

この一品で満腹にしたいときは ゆで卵・ベーコンとも倍量で作って下さい。

  • レシピID:1120004309
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
トースト ベーコン 朝食
料理名
トースト
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/07/07 21:31
    ゆで卵とベーコンのトースト
    ハムで代用です^^朝から美味しくて元気でました♪ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る