ゆで卵とベーコンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は4枚程に切ります。
ベーコンは8mm幅に切ります。 - 2 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
- 3 卵・ベーコンを散らします。
- 4 マヨネーズを絞ります。
-
5
ピザ用チーズを散らし、粗挽きこしょうを振りかけます。
オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
子どもと2人の朝食に作りました。
おいしくなるコツ
この一品で満腹にしたいときは ゆで卵・ベーコンとも倍量で作って下さい。
- レシピID:1120004309
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/07/07 21:31ハムで代用です^^朝から美味しくて元気でました♪ごちそうさまです。
2人分を作るために卵もベーコンも1/2量で作りました。