柿ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿(小さめ) 1個
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- メープルシロップ 適宜
作り方
- 1 柿は皮をむき、小さめの一口大に切ります。
- 2 ボールなどに柿・プレーンヨーグルトうを入れて混ぜます。
- 3 器に入れてお好みのメープルシロップをかけて出来上がりです。
きっかけ
少し甘みの足りない柿だったので メープルシロップを加えました。
おいしくなるコツ
柿の甘さでシロップの量を調節してください。
- レシピID:1120004252
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- ヨーグルト和え
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
amnos732017/11/06 21:14甘くて美味しいヨーグルトでした
ご馳走様でした -
けんつん2017/10/30 19:59ヨーグルトの酸味と柿、メープルシロップの甘みがうまくマッチしています。
この時期は柿を隣家からいただくのでおいしい食べ方探してたので嬉しいです -
Polaris362015/01/04 22:50今年も宜しくお願いします♪
柿の季節は 終わりましたが 一個有ったので 作ってみました。とても簡単にできました。
お御馳走様でした(*^_^*) -
やなママ☆2014/12/18 00:25頂き物の柿が沢山あるので、こちらも作りました♪
たまたま剥いた柿が硬かったのですがメープルシロップで甘味⤴︎⤴︎美味しく食べれて嬉♡
ご馳走様でした(^o^)/