作り方
-
- 1
- きくらげは1時間程水につけて戻し、水気を切り細切りにします。
ニラは3cm長さに切ります。
-
- 2
-
- 卵は割りほぐします。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵をふんわりと半熟状にして一度お皿等に取り出します。
-
- 3
-
- ②のフライパンにきくらげを入れて弱めの中火で1分炒めます。
-
- 4
-
- そこにもやしを加えて30秒炒めます。
-
- 5
-
- ニラを加えてサッと混ぜ合わせ、オイスターソース・塩・こしょうを加えて炒め合わせます。
-
- 6
-
- 卵を戻して混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやし・ニラは火が通りやすいので シャキッと仕上げるためには短時間で仕上げます。
きっかけ
ヘルシーな食材で一品追加したくて作りました。