もやしと卵ときくらげの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
シャキシャキの歯ごたえが美味しい炒めものです。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

もやし
1/4袋
1個
きくらげ
1g
ニラ
2本
サラダ油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きくらげは1時間程水につけて戻し、水気を切り細切りにします。
    ニラは3cm長さに切ります。
  2. 2
    卵は割りほぐします。
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵をふんわりと半熟状にして一度お皿等に取り出します。
  3. 3
    ②のフライパンにきくらげを入れて弱めの中火で1分炒めます。
  4. 4
    そこにもやしを加えて30秒炒めます。
  5. 5
    ニラを加えてサッと混ぜ合わせ、オイスターソース・塩・こしょうを加えて炒め合わせます。
  6. 6
    卵を戻して混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやし・ニラは火が通りやすいので シャキッと仕上げるためには短時間で仕上げます。

きっかけ

ヘルシーな食材で一品追加したくて作りました。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 8 件)

2022/03/23 18:15
美味しく作ることが出来ました。
kousou
2022/03/16 22:56
美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする