ツナ玉ねぎのマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナ缶は汁気を切ります。
玉ねぎは薄くスライスし水に3分さらして水気を切ります。
*玉ねぎの辛みが気にならなければそのままでOK* - 2 ボールなどに①・マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせまうs。
- 3 食パンにマーガリンやバターを塗り、②を広げておきます。
- 4 オーブントースターなどで食パンのフチがこんがりするまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎとマヨネーズの組み合わせのトーストが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズと玉ねぎは和えてしばらくするとと水気がでてきてしまうので 焼く前に混ぜ合わせた方が良いです。
- レシピID:1120004214
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トースト
レポートを送る
3 件
シャッキリした歯ごたえが美味しいです。