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牡蠣ときのこのニンニク風味ソテー レシピ・作り方
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約10分
300円前後
tukuyo93
鉄分が豊富な牡蠣をきのこと炒めました。
貧血気味な女子には欠かせない栄養素がたっぷり。
材料(1人分)
牡蠣
5個
きのこ(今回はブナピー)
1/5袋
すりおろしニンニク
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
作り方
1
きのこは石づきを取りほぐします。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牡蠣を両面こんがりと焼きます。
3
きのこを加えて火を通します。
4
きのこがしんなりしたら、すりおろしニンニク・塩・こしょうを加えて炒め合わせたら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
きのこはお好みのきのこで試し下さい。 どのきのこでも牡蠣とよく合って美味しいと思います。
きっかけ
ちょっと貧血のようなので作りました。
公開日:2012/10/15
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その他のきのこ
料理名
炒めもの
このレシピを作ったユーザ
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪ 少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。 よろしくお願いします♪
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