牡蠣ときのこのニンニク風味ソテー レシピ・作り方

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tukuyo93
鉄分が豊富な牡蠣をきのこと炒めました。
貧血気味な女子には欠かせない栄養素がたっぷり。

材料(1人分)

牡蠣
5個
きのこ(今回はブナピー)
1/5袋
すりおろしニンニク
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きのこは石づきを取りほぐします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牡蠣を両面こんがりと焼きます。
  3. 3
    きのこを加えて火を通します。
  4. 4
    きのこがしんなりしたら、すりおろしニンニク・塩・こしょうを加えて炒め合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

きのこはお好みのきのこで試し下さい。 どのきのこでも牡蠣とよく合って美味しいと思います。

きっかけ

ちょっと貧血のようなので作りました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
炒めもの

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tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

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