現在地
野菜  > 

牡蠣ときのこのニンニク風味ソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣ときのこのニンニク風味ソテー
  • 300円前後

鉄分が豊富な牡蠣をきのこと炒めました。
貧血気味な女子には欠かせない栄養素がたっぷり。

作り方

  • 1

    きのこは石づきを取りほぐします。

  • 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牡蠣を両面こんがりと焼きます。

  • 3

    きのこを加えて火を通します。

  • 4

    きのこがしんなりしたら、すりおろしニンニク・塩・こしょうを加えて炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

ちょっと貧血のようなので作りました。

おいしくなるコツ

きのこはお好みのきのこで試し下さい。
どのきのこでも牡蠣とよく合って美味しいと思います。

レシピID: 1120004199

公開日:2012.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒めもの
料理用途
普段の料理
関連キーワード
牡蠣貧血予防きのこ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣ときのこのニンニク風味ソテーのページ上部へ