牡蠣ときのこのニンニク風味ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣 5個
- きのこ(今回はブナピー) 1/5袋
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 きのこは石づきを取りほぐします。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、牡蠣を両面こんがりと焼きます。
- 3 きのこを加えて火を通します。
- 4 きのこがしんなりしたら、すりおろしニンニク・塩・こしょうを加えて炒め合わせたら出来上がりです。
きっかけ
ちょっと貧血のようなので作りました。
おいしくなるコツ
きのこはお好みのきのこで試し下さい。 どのきのこでも牡蠣とよく合って美味しいと思います。
- レシピID:1120004199
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
貧血気味な女子には欠かせない栄養素がたっぷり。