牡蠣ときのこのニンニク風味ソテー レシピ・作り方

牡蠣ときのこのニンニク風味ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
鉄分が豊富な牡蠣をきのこと炒めました。
貧血気味な女子には欠かせない栄養素がたっぷり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきを取りほぐします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、牡蠣を両面こんがりと焼きます。
  3. 3 きのこを加えて火を通します。
  4. 4 きのこがしんなりしたら、すりおろしニンニク・塩・こしょうを加えて炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

ちょっと貧血のようなので作りました。

おいしくなるコツ

きのこはお好みのきのこで試し下さい。 どのきのこでも牡蠣とよく合って美味しいと思います。

  • レシピID:1120004199
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
炒めもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る