ペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pear-recipe
魚介の旨味たっぷり♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥パスタ(スパゲッティなど)
200g
海老
6~10尾くらい
ムール貝
6~10個くらい
ヤリイカ
1ぱい
トマト缶
1缶
パセリのみじん切り(または乾燥パセリ)
少々
アンチョビペースト
小さじ1/2~1
小さじ1/2程度
ニンニクみじん切り
小さじ1
オリーブオイル
適宜
白ワイン
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯に塩(分量外)を加えて、ややかためにパスタを茹ではじめる。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、焦げないようにゆっくり加熱しながら香りを出す。
  3. 3
    海老は殻をむき、イカは下処理をして輪切りにし、ムール貝はよく洗っておく。
  4. 4
    魚介と白ワインを入れ、火が通ったら、トマト缶を加えてトマトをざっくりとつぶすようにしながら軽く煮込む。
  5. 5
    アンチョビを加え、塩で味をととのえたら、手早くパスタとあわせて、仕上げにパセリをふってできあがり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量はやや多めが美味しくなるポイントです。仕上げに少しまわしかけても風味が出て美味しいですよ。

きっかけ

ムール貝が手に入ったので。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
シーフード 海老 イカ
料理名
ペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

pear-recipe 「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」 と思いながら日々研究中です(*^-^*) コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、 もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆ パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。 料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、 良かったら覗いてみて下さいね♪ http://ameblo.jp/only-pear/

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/19 11:44
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
あさりで作って下さったんですね! 美味しそうです☆ ありがとうございます!
2013/08/12 13:43
シーフードミックスで作りました。 大人に好評でした。
riyan5123
シーフードミックスがあると手軽で良いですよね☆ レポ有難うございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする