焼肉のタレで豚肉と野菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ピーマンは斜め1cm幅に切ります。
人参は薄い半月切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼きます。
- 3 豚肉の色がしっかり変わったら全ての野菜を加え、火が通るまで炒めます。
-
4
野菜に火が通ったら弱火にし、焼肉のタレを加えて炒め合わせます。
仕上げにごま油を加えてサッと炒めて出来上がりです。
きっかけ
忙がしいときにでも焼肉のタレを利用すれば簡単なので 作りました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレを加えると焦げ付きやすくなるので 火加減に気をつけます。
- レシピID:1120004167
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/11/05 11:39こんにちわ♪
焼肉のタレは、青森のスタミナ源の塩味を使いました☆
仕上げにゴマ油を入れると、風味が増して美味しくなりますね (^_^)
晩酌にピッタリでした♥
仕上げにごま油を足して風味を付けます。