焼肉のタレで豚肉と野菜の炒めもの レシピ・作り方

焼肉のタレで豚肉と野菜の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
焼肉のタレを使い、簡単に作ります。
仕上げにごま油を足して風味を付けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    ピーマンは斜め1cm幅に切ります。
    人参は薄い半月切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼きます。
  3. 3 豚肉の色がしっかり変わったら全ての野菜を加え、火が通るまで炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら弱火にし、焼肉のタレを加えて炒め合わせます。
    仕上げにごま油を加えてサッと炒めて出来上がりです。

きっかけ

忙がしいときにでも焼肉のタレを利用すれば簡単なので 作りました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレを加えると焦げ付きやすくなるので 火加減に気をつけます。

  • レシピID:1120004167
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉野菜炒め
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/11/05 11:39
    焼肉のタレで豚肉と野菜の炒めもの
    こんにちわ♪
    焼肉のタレは、青森のスタミナ源の塩味を使いました☆
    仕上げにゴマ油を入れると、風味が増して美味しくなりますね (^_^)
    晩酌にピッタリでした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る