材料(1~2人分)
- ほうれん草
- 2株
- もやし
- 1/4袋
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でて水に取り、水気を絞って3cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、もやしを入れて30秒炒めます。
-
- 3
-
- ほうれん草を加えてサッと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 塩・こしょう・すりごまを加えて炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
歯ごたえが残るように手早く炒め合わせます。
あらかじめ調味料を身の回りに置いてから調理を始めると良いです。
きっかけ
お給料日前のお財布救済メニューです。