アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしの胡麻醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
もやしとほうれん草をごまと醤油で炒めました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ほうれん草
2株
もやし
1/4袋
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ1
すりごま
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でて水に取り、水気を絞って3cmの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、もやしを入れて30秒炒めます。
  3. 3
    ほうれん草を加えてサッと混ぜ合わせます。
  4. 4
    塩・こしょう・すりごまを加えて炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残るように手早く炒め合わせます。 あらかじめ調味料を身の回りに置いてから調理を始めると良いです。

きっかけ

お給料日前のお財布救済メニューです。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/23 12:29
炒めてると、いい香りが(*^^*) とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~♪
ぎにゅ~
美味しそうな炒め物〜♫ 本当に良い香りがしそうです^ ^ シャキシャキと美味しそうな仕上がりですね♬美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする