パプリカともやしサラダ レシピ・作り方
![パプリカともやしサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc9102a5ffa75479151ffb3c3216581be4921cf5.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカは小さく薄切りにします。
-
2
耐熱容器などにもやし・パプリカを入れてラップをし、電子レンジ500wで40~50秒加熱します。
-
3
②が冷めたらマヨネーズ・薄口醤油・粗挽きこしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
4
器に盛り付け、あればレタスなどを添えて出来上がりです。
お好みで粗挽きこしょうを更に振りかけても。
きっかけ
もやしが残っていたのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
混ぜた後長時間放置すると水分が出てくるので 食べる前に混ぜ合わせると良いです。
- レシピID:1120004101
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません