小松菜となめこのそぼろ和え☆ レシピ・作り方

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komecam
子どもの好きななめこと肉で和えたので、食べてくれました。

材料(4人分人分)

小松菜
1束
なめこ
2分の1袋
豚挽き肉
100g
だしつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
醤油
大さじ2分の1
おろし生姜
小さじ4分の1
砂糖
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに豚挽き肉を入れ炒める。
  2. 2
    色が変わってきたら、醤油、砂糖を加えさらに炒める。冷ます。
  3. 3
    小松菜となめこを茹でる。小松菜は水にさらし、色どめをする。
  4. 4
    小松菜を2.3cmに切る。
  5. 5
    2となめこ、小松菜、だしつゆを和える。

きっかけ

子どもに小松菜を食べてもらいたくて作りました。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜となめこのそぼろ和え

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

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