材料(4人分人分)
- 小松菜
- 1束
- なめこ
- 2分の1袋
- 豚挽き肉
- 100g
- だしつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- おろし生姜
- 小さじ4分の1
- 砂糖
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに豚挽き肉を入れ炒める。
-
- 2
- 色が変わってきたら、醤油、砂糖を加えさらに炒める。冷ます。
-
- 3
- 小松菜となめこを茹でる。小松菜は水にさらし、色どめをする。
-
- 4
- 小松菜を2.3cmに切る。
-
- 5
- 2となめこ、小松菜、だしつゆを和える。
きっかけ
子どもに小松菜を食べてもらいたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜となめこのそぼろ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません