豆腐の卵焼き レシピ・作り方

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tukuyo93
卵焼きに豆腐を入れました。
ふんわりと柔らかくて美味しいです。

材料(1人分)

1個
豆腐(水切りしていないもの)
60g
細ネギ
1本
薄口醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
あれば大根おろし
適宜

作り方

  1. 1
    細ネギは小口切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、豆腐を手で握りつぶしながら加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②にネギ・薄口醤油を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を流しいれます。
  5. 5
    卵の底がかたまってきたらフライ返しなどでオムレツの形に整えます。
  6. 6
    全体が固まったら出来上がりです。
    お皿にのせ、あれば大根おろしを添えます。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしていないものを使うと ふんわり仕上がります。 焼き上がってから時間が経ち過ぎると水分が出てくるので 気を付けます。

きっかけ

朝食に向く卵焼きが食べたくて、少し残っていた豆腐を活用しました。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

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tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

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