豆腐と玉ねぎの中華風スープ レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎの中華風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
玉ねぎと豆腐だけのスープです。
思い立ってから一品追加しても間に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは3cm長さの薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素・玉ねぎを加えて煮立てます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら塩・こしょう・1cm角に切った豆腐を加えてサッと火を通して出来上がりです。

きっかけ

お昼にスープが食べたくて急きょ追加したスープです。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素はお好みで調節してください。

  • レシピID:1120004025
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/06/16 18:03
    豆腐と玉ねぎの中華風スープ
    玉ねぎをたくさんいただいたのでスープにしてみました。
    あっさりしていて、しっかり美味しく!
    ごちそうさま〜(^_^)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/05/14 07:57
    豆腐と玉ねぎの中華風スープ
    昨日の夕飯に、いただきました♪パパっと作れて、助かりました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る