セロリときゅうりの醤油浅漬け☆ レシピ・作り方

セロリときゅうりの醤油浅漬け☆
  • 約30分
  • 100円以下
komecam
komecam
塩と醤油だけの味付けですが、セロリの香りで美味しく仕上がりました。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 セロリときゅうりを5mm位の厚みに斜め切りする。
  2. 2 ポリ袋にきゅうり、セロリ、塩を入れ袋の上から揉む。
  3. 3 さらに醤油を加え、全体を混ぜ、冷蔵庫で15分程おく。

きっかけ

父に教えてもらったものをアレンジしました!

  • レシピID:1120004021
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
セロリときゅうりの醤油浅漬け☆
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イヴニャ
    イヴニャ
    2012/09/19 12:00
    セロリときゅうりの醤油浅漬け☆
    簡単でお手頃で美味しかったです♪途中で味見してしまってけど、ちゃんとつけた方が美味しいですね☆御馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る