混ぜるだけで絶品。たらこスパゲティ レシピ・作り方

混ぜるだけで絶品。たらこスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
長年このレシピで作っております。明太子でも美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、お湯に対して1%の塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。バターは室温に置いておくか、20~30秒程レンジでチンして柔らかくしておく。
  2. 2 ボウルに1のバター、薄皮を取ったたらこ、顆粒の昆布出汁、レモン汁、塩、胡椒を入れて良く混ぜ合わせておく。
  3. 3 2のボウルに、アルデンテに茹で上がったアツアツのパスタをよく混ぜ合わせて器に盛る。小ねぎ、刻み海苔を散らしてどうぞ。

きっかけ

何気にあたしの定番。

おいしくなるコツ

顆粒の昆布出汁のかわりに昆布茶でもOK。

  • レシピID:1120003948
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
たらこ スパゲッティ 明太子 簡単
料理名
たらこスパゲティ
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る