豚肉のシンプルスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさんぽあっこ
にんにくと黒こしょうをきかせるのがポイントです。

材料(2~3人分)

豚肉の薄切り
200~300g
にんにくのすりおろし
チューブのもの2センチくらい
塩、黒こしょう
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を温め、にんにくのすりおろしと豚肉を入れ炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたら塩と黒こしょうを入れ、味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

黒こしょうを少し多めにいれてピリッとさせるのがコツです。

きっかけ

にんにくがきいた豚肉が食べたかったので。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

おさんぽあっこ こんにちは。見ていただきありがとうございます☆思いつきで作って後からメモとっておけばよかったということが多いので、日々の料理を記録しておきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする