5分で出来ちゃう。カフェモカレンジケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ◎薄力粉 40g
- ◎きび砂糖 大さじ2
- ◎純ココア 小さじ2
- ◎インスタントコーヒー 小さじ2
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 菜種油 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 耐熱容器などに◎を入れてフォークでよく混ぜる。
- 2 1に卵と菜種油を入れてよく混ぜる。
- 3 ラップをしないでレンジで2分チン。
-
4
ぽこっとタッパから外して冷ます。(熱いので注意)
粗熱が取れたらラップをしておきましょう。冷めたら切り分けましょう。
きっかけ
ココアケーキから進化。
おいしくなるコツ
チンし過ぎるとぱっさぱさになるので注意しましょう。因みにタッパはジップロックコンテナの中。
- レシピID:1120003773
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
haru2525102020/08/21 08:45ティータイムに♪ふわふわが好きなので、ベーキングパウダーを小さじ1に増やしてみました♪
-
haru2525102020/08/08 13:56500wで2分で丁度でした。これは欲望のままに何回も作ってしまうレシピ!!ココアのみのケーキより好きです。
-
⭐︎yui⭐︎2020/05/25 02:37すごく簡単に作れました♪ありがとうございます(^^)
-
yo52019/10/15 21:19レンジで簡単でした◎
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.07.08 17:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月12日(土)のPickupレシピコーナーに、なっぱーーーさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪