5分で出来る。レンジコーヒーケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ◎薄力粉 40g
- ◎きび砂糖 大さじ2
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ◎インスタントコーヒー 小さじ2
- 菜種油 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 タッパなどに◎を入れてフォークでよく混ぜる。
-
2
1に卵と菜種油を入れてよく混ぜる。(インスタントコーヒーがきれいに溶けなくても気にしない)
ラップをしないでレンジで2分チン。 -
3
ぽこっとタッパから外して冷ます。(熱いので注意)
粗熱が取れたらラップをしておきましょう。冷めたら切り分けましょう。
きっかけ
レンジケーキにはまっておりまして。
おいしくなるコツ
チンし過ぎるとぱっさぱさになるので注意しましょう。因みにタッパはジップロックコンテナの中。
- レシピID:1120003741
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
2 件