アプリで広告非表示を体験しよう

焼き餅の大葉おろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
大根おろしと大葉でさっぱりと美味しくお餅をいただきます。

材料(1人分)

切り餅
1個
大根
50g
大葉
2枚
ポン酢や醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅は4等分にします。
    大根はおろしてザルにあげ、水気を軽く切っておきます。
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    オーブントースターなどで餅が膨らむまで焼きます。
  3. 3
    お皿を水でさっと濡らし、焼けた餅・大根おろし・大葉をのせてお好みの調味料をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

③でお皿をさっと濡らすとお餅がくっつかずに食べられます。 今回私はポン酢でさっぱりと食べました。

きっかけ

お餅をさっぱりと食べたくて作りました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
焼き餅

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする