材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 大根
- 50g
- 大葉
- 2枚
- ポン酢や醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 切り餅は4等分にします。
大根はおろしてザルにあげ、水気を軽く切っておきます。
大葉は千切りにします。
-
- 2
- オーブントースターなどで餅が膨らむまで焼きます。
-
- 3
-
- お皿を水でさっと濡らし、焼けた餅・大根おろし・大葉をのせてお好みの調味料をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
③でお皿をさっと濡らすとお餅がくっつかずに食べられます。
今回私はポン酢でさっぱりと食べました。
きっかけ
お餅をさっぱりと食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません