かぼちゃとピーマンの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとピーマンの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
かぼちゃは勿論の事、まるっと煮たピーマンに煮汁がじゅわ~っと滲みてて美味しいの。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップのままレンジで2分程チンして切り易くし、種とワタを除いてやや大きめに切る。ピーマンは、ヘタの周囲にぐるりと切り目を入れて、種を引きぬくようにして取っておく。
  2. 2 大きめの鍋に菜種油を熱し、かぼちゃを炒める。全体に油が回ったらかぼちゃを端に寄せてピーマンを入れ、かぼちゃの部分に砂糖を振り入れ、醤油、水を加えて蓋をし、中火で煮る。
  3. 3 かぼちゃに火が通り、ピーマンがくたっとしたら火を止め、しばらく置いて味を含ませる。

きっかけ

うーん。

おいしくなるコツ

ちょっと多めの油で炒めるのがコツ。一度冷ましたほうが・・・っていうか冷たい方があたしは好きだなぁ。ピーマン多くね?って思っても煮るとくたっとするので是非たくさん入れましょう。

  • レシピID:1120003652
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ピーマン 煮物 簡単
料理名
煮物
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2020/08/26 04:42
    かぼちゃとピーマンの煮物
    ピーマンの煮物が柔らかく美味しく仕上がりました。カボチャも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る