材料(1人分)
- もやし
- 1/4袋
- ニラ
- 3本
- 豚ミンチ
- 30g
- すりおろしにんにく・しょうが
- 各小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは4cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を中火で熱し、すりおろしにんにく・しょうが・豚ミンチを入れてポロポロになるまで炒めます。
-
- 3
-
- ②にもやし・ニラを加えて40秒程炒め合わせ、塩・こしょうを加えて味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎるとシャキシャキの食感がなくなってしまうので、炒めすぎないようにします。
きっかけ
もやしを使い切るために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラと豚ミンチと炒めました。