材料(1人分)
- 小松菜
- 2株
- 人参
- 1cm
- えのき
- 1/6袋
- 豚ひき肉
- 30g
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3cmの長さに切ります。
人参は薄い半月切りにします。
えのきは石づきを取り4cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉・人参を炒めます。
-
- 3
-
- 肉の色が白く変わってポロポロになったら小松菜・えのきを加えて炒めます。
-
- 4
- ③が全体に混ざりしんなりしてきたら、塩・こしょう・醤油を加えて炒め合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜とえのきを加えてからは手早く火を通します。
冷蔵庫にある少しずつ残った野菜を何でも入れて良いです。
きっかけ
冷蔵庫の在庫整理をしたくて作りました。
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