アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
豆乳を使った優しい味わいのスープです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しめじ
1/4袋
玉ねぎ
1/6個
100cc
豆乳
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1~
塩・こしょう
少々
あればドライパセリ
適宜
(参考*パセリの保存法
レシピID:1120003061)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは3cmの長さの薄切りにします。
    しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、①の玉ねぎ・しめじ・顆粒コンソメを加えて弱めの中火で2分煮立てます。
  3. 3
    火を消し、豆乳・塩・こしょうを加えて味を調えます。
    火をつけて沸騰させないように温めます。
    器に入れてあればドライパセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないようにします。 顆粒コンソメはお好みで増減して下さい。

きっかけ

豆乳を美味しく使い切りたくて作りました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/20 21:45
乾燥パセリですみません(._.)こちらも、夕飯に作りました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
とっても美味しそうなスープですね♫ しめじとクリーム系の味って本当に美味しいですよね^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする