ゴハンが進む(/・ω・)/いんげんと豚肉の炒めもん レシピ・作り方

ゴハンが進む(/・ω・)/いんげんと豚肉の炒めもん
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
パパっと作れる簡単レシピです(*^◯^*)☆

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • インゲン 1袋
  • 椎茸 3枚
  • にんにく 1かけ
  • A醤油 大さじ1
  • Aオイスターソース 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A酒 おおさじ1

作り方

  1. 1 インゲンは下ゆでして5センチくらいの長さに切っておく。
    豚肉と椎茸もおなじくらいの大きさに切る。
    ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2 Aの調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱し、油とニンニクをいれてかおりが出たら、豚肉を炒める。
    ひが通れば椎茸をいれて炒める。
    インゲンを入れて軽く炒めたら、Aで味付けして完成〜☆

きっかけ

パパっと作れる簡単レシピです(*^◯^*)☆

  • レシピID:1120003479
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんと豚肉の炒め物
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る