もっと時短!肉じゃがの残りでなんちゃってコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げの上にラップをひき、めん棒をゴリンと油揚げをつぶすように転がす。
-
2
沸騰したお湯の中をくぐらせて、油抜き。
面倒ならば、ザルにのせてお湯をかけるだけでもいい。 -
3
油揚げの上部を切る。
先ほどめん棒でつぶしたおかげで、簡単にひらく。
裏返しにする。 - 4 肉じゃがを温め、フォークの背でつぶす。
-
5
4を軽くにぎって丸めながら、3の油揚げの中に詰める。
口は爪楊枝で閉じてもいいし、そのままでもいい。 -
6
フライパンで両面に焼き色がつくまで焼いたらできあがり♪
くっつかないフライパンならそのまま、くっつくなら油(分量外)をひいてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌々日くらいにコロッケに変身!!
面倒なコロッケを超お手軽に♪