クリームとあんこのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン 4枚
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 8g
- あんこ(糖分を加えた市販品) 40g
- マーガリンやバター 適宜
作り方
- 1 生クリームに砂糖を加えて八分立てにします。
-
2
パンにマーガリンやバターをぬり、あんこをぴったりと塗り広げます。
その上に①のホイップクリームを適量のせ塗り広げます。 -
3
②の上にもう一枚のパンをのせ手で軽く押さえてなじませます。
ラップでぴっちり包んで冷蔵庫で15分程冷やします。 - 4 ラップのままお好みの大きさに切り、ラップを外して出来上がりです。
きっかけ
甘いものが好きな家族がいるので作りました。
おいしくなるコツ
ホイップクリームは多めです。 残ったらコーヒーに入れたり、フルーツに添えてお召し上がりください。
- レシピID:1120003362
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません