クリームとあんこのサンドイッチ レシピ・作り方

クリームとあんこのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
和風デザート系のサンドイッチです。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 8g
  • あんこ(糖分を加えた市販品) 40g
  • マーガリンやバター 適宜

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を加えて八分立てにします。
  2. 2 パンにマーガリンやバターをぬり、あんこをぴったりと塗り広げます。
    その上に①のホイップクリームを適量のせ塗り広げます。
  3. 3 ②の上にもう一枚のパンをのせ手で軽く押さえてなじませます。
    ラップでぴっちり包んで冷蔵庫で15分程冷やします。
  4. 4 ラップのままお好みの大きさに切り、ラップを外して出来上がりです。

きっかけ

甘いものが好きな家族がいるので作りました。

おいしくなるコツ

ホイップクリームは多めです。 残ったらコーヒーに入れたり、フルーツに添えてお召し上がりください。

  • レシピID:1120003362
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
おやつ サンドイッチ 和風 あんこ
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る