ミックスピザ レシピ・作り方
材料(24cm5枚人分)
作り方
-
1
○の材料をニーダーやホームベーカリーなどで一次発酵まで終了させます。
トッピングの材料を食べやすい大きさに切ります。
冷凍粒コーンは塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でます。 -
2
一次発酵が終了したら計量して5等分にして丸めます。
*オーブンを210度にして予熱を始めます*
クッキングシートの上で麺棒を使い約24cmの大きさに伸ばします。 -
3
伸ばした生地の周り1cm程残して、全体にピザソースを塗ります。
その上にお好みのトッピングとピザ用チーズをのせます。 -
4
③のピザをクッキングシートごと天板にのせます。
予熱が終了したオーブンに入れ、設定温度を190度に下げて、15~17分焼いて出来上がりです。 -
5
たまごピザのレシピも載せています。
「たまごピザ」
レシピID:1120003169
ミックスとたまごのハーフにしても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でピザを作りました。
おいしくなるコツ
ミックスピザなのでトッピングはお好きなものをのせて下さい。 麺棒で伸ばす時始めは伸びにくいので、片手で上方向に向かって麺棒で伸ばし、もう一方の手でクッキングシートをくるくる回すと伸ばしやすいです。 焼き時間は様子を見て調節してください。
- レシピID:1120003161
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/09/22 17:54チーズで隠れてしまいましたがパプリカやベーコン等色々な具を乗せました。久しぶりのピザに家族にも大好評でした。大きいのを2枚焼いたのですが即完売☆ご馳走さま☆
ピザは家庭で作れば好きなトッピングで好きなだけ食べられます。