ミックスピザ レシピ・作り方

ミックスピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
tukuyo93
tukuyo93
サクカリッとした食感のピザです。
ピザは家庭で作れば好きなトッピングで好きなだけ食べられます。

材料(24cm5枚人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をニーダーやホームベーカリーなどで一次発酵まで終了させます。
    トッピングの材料を食べやすい大きさに切ります。
    冷凍粒コーンは塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でます。
  2. 2 一次発酵が終了したら計量して5等分にして丸めます。
    *オーブンを210度にして予熱を始めます*
    クッキングシートの上で麺棒を使い約24cmの大きさに伸ばします。
  3. 3 伸ばした生地の周り1cm程残して、全体にピザソースを塗ります。
    その上にお好みのトッピングとピザ用チーズをのせます。
  4. 4 ③のピザをクッキングシートごと天板にのせます。
    予熱が終了したオーブンに入れ、設定温度を190度に下げて、15~17分焼いて出来上がりです。
  5. 5 たまごピザのレシピも載せています。
    「たまごピザ」
    レシピID:1120003169
    ミックスとたまごのハーフにしても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でピザを作りました。

おいしくなるコツ

ミックスピザなのでトッピングはお好きなものをのせて下さい。 麺棒で伸ばす時始めは伸びにくいので、片手で上方向に向かって麺棒で伸ばし、もう一方の手でクッキングシートをくるくる回すと伸ばしやすいです。 焼き時間は様子を見て調節してください。

  • レシピID:1120003161
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/09/22 17:54
    ミックスピザ
    チーズで隠れてしまいましたがパプリカやベーコン等色々な具を乗せました。久しぶりのピザに家族にも大好評でした。大きいのを2枚焼いたのですが即完売☆ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る