ふんわり玉子のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに玉子を割りほぐし、牛乳・塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。
そこにピザ用チーズを加えて混ぜます。 -
2
フライパンにバターを弱火で熱し、温まったら①の玉子を流し入れて弱めの中火にします。
そのまま触らずにしばらく固めていきます。 - 3 箸で玉子を触って底が少しだけ見えるくらいになったら、玉子を食パンにのる大きさにまとめていきます。
-
4
トーストにマーガリンやバターを塗り、③をフライ返しでそっとのせたら出来上がりです。
男子にはケチャップをかけてもいいかも。 -
5
あればドライパセリを散らします。
ドライパセリの作り方をこちらにを載せています。
「パセリの保存法」
レシピID:1120003061
きっかけ
朝食に簡単にほおばれるトーストが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉子が固まりすぎないように火加減に注意してください。
- レシピID:1120003143
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
3 件