りんごのバター焼きトースト レシピ・作り方

りんごのバター焼きトースト
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
バターの香りのする、少し焦がしたりんごをのせたトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • りんご 1/4個
  • 塩水 適宜
  • 有塩バター 5g
  • シナモン 適宜
  • メープルシロップ 適宜
  • マーガリンやバター 適宜

作り方

  1. 1 りんごは芯を取り皮の付いたままでイチョウ切りにします。
    塩水にさっとくぐらせて水気を軽く切ります。
  2. 2 小鍋にバターを入れ弱火で溶かします。
    りんごを入れて焦げ目がつくまでじっくり焼いていきます。
    あまり触らずにじっと待ちます。
    両面に焦げ目がついたら完成です。
  3. 3 トーストにマーガリンやバターをお好みで塗ります。
    そこに②をのせ、シナモン・メープルシロップをお好きなだけかけたら出来上がりです。

きっかけ

日にちが経っってしまったりんごを美味しくいただきたくて作りました。

おいしくなるコツ

りんごはじっくり焼いて表側に色が付き裏返した頃にトーストを焼き始めると、ちょうどいい時間になると思います。

  • レシピID:1120003140
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
トースト
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る