りんごのバター焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごは芯を取り皮の付いたままでイチョウ切りにします。
塩水にさっとくぐらせて水気を軽く切ります。 -
2
小鍋にバターを入れ弱火で溶かします。
りんごを入れて焦げ目がつくまでじっくり焼いていきます。
あまり触らずにじっと待ちます。
両面に焦げ目がついたら完成です。 -
3
トーストにマーガリンやバターをお好みで塗ります。
そこに②をのせ、シナモン・メープルシロップをお好きなだけかけたら出来上がりです。
きっかけ
日にちが経っってしまったりんごを美味しくいただきたくて作りました。
おいしくなるコツ
りんごはじっくり焼いて表側に色が付き裏返した頃にトーストを焼き始めると、ちょうどいい時間になると思います。
- レシピID:1120003140
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません