ささっと作れる☆たけのことコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でたけのこ
- 1/3本
- コーン(冷凍、缶詰め等)
- 大さじ2~3
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たけのこは適当な大きさに切り、薄く切る。
フライパンにバターを溶かして、たけのこを炒める。
-
- 2
-
- たけのこに焼き色が付いてきたらコーンを入れてさっと炒め、醤油と黒胡椒を入れて全体に混ざったら火を止める。
きっかけ
朝、お弁当用に茹でたたけのこで、ささっと作りました(^^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません