ささっと作れる☆たけのことコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

ささっと作れる☆たけのことコーンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ENCELADUS
ENCELADUS
残っていた筍、姫皮も一緒に炒めました。

材料(2~3人分)

  • 茹でたけのこ 1/3本
  • コーン(冷凍、缶詰め等) 大さじ2~3
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 たけのこは適当な大きさに切り、薄く切る。
    フライパンにバターを溶かして、たけのこを炒める。
  2. 2 たけのこに焼き色が付いてきたらコーンを入れてさっと炒め、醤油と黒胡椒を入れて全体に混ざったら火を止める。

きっかけ

朝、お弁当用に茹でたたけのこで、ささっと作りました(^^;)

  • レシピID:1120003094
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 姫皮
料理名
たけのことコーンのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る