ジェノベーゼオムレツ レシピ・作り方

ジェノベーゼオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
なっぱーーー
なっぱーーー
もはや我が家の朝ごはんの定番なんです。
コクが出て美味しいのよねー。
フレッシュトマトソースでもよく合うと思うよ。

材料(1人分)

  • 2個
  • ペスト・ジェノベーゼ 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • バター ひとかけら
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、ペスト・ジャノベーゼ、パルメザンチーズ、塩を加えて混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かして1を流し入れる。ざっとかき混ぜながら焼き、半熟になったらフライパンの片側に寄せて裏返し、形を整える。
  3. 3 お皿に盛ってお好みでトマトケチャップなどでどうぞ。

きっかけ

ジェノベーゼはパスタ以外にも美味しいのだ。

おいしくなるコツ

自家製ペスト・ジェノベーゼはチーズを入れませんので、市販のチーズやら何やらが入っているものを使う場合はお好みでチーズ加減、塩加減して下さいませ。

  • レシピID:1120002996
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ジェノベーゼ バジル パルメザンチーズ
料理名
オムレツ
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る