ジェノベーゼオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ペスト・ジェノベーゼ 大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- バター ひとかけら
- トマトケチャップ 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、ペスト・ジャノベーゼ、パルメザンチーズ、塩を加えて混ぜておく。
- 2 フライパンを熱し、バターを溶かして1を流し入れる。ざっとかき混ぜながら焼き、半熟になったらフライパンの片側に寄せて裏返し、形を整える。
- 3 お皿に盛ってお好みでトマトケチャップなどでどうぞ。
きっかけ
ジェノベーゼはパスタ以外にも美味しいのだ。
おいしくなるコツ
自家製ペスト・ジェノベーゼはチーズを入れませんので、市販のチーズやら何やらが入っているものを使う場合はお好みでチーズ加減、塩加減して下さいませ。
- レシピID:1120002996
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクが出て美味しいのよねー。
フレッシュトマトソースでもよく合うと思うよ。