カレー風味no鶏ピカタ レシピ・作り方

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okan-can2007
ヨーグルト効果?お肉がふわふわ柔らかくて冷めても美味しい一品です!

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
3枚
プレーンヨーグルト
大さじ3
カレー粉
少々
少々
2個
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は焼き縮み防止のため皮の面をフォーク等でプツプツ刺しておく。全体にまんべんなく塩をふり手で揉むようになじませる。
  2. 2
    ヨーグルトにカレー粉を加えよく和えておく。※鶏肉がのっていたトレーを使うと3でそのまま使えますよ~
  3. 3
    2を1の鶏肉全体にまぶしてラップをかけ冷蔵庫へ。30分程度なじませる。※このまま一晩おいてもOKです。
  4. 4
    卵と小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせた衣をつけフライパンで焼く。焦げ付かないよう弱火でじっくり片面9~10分づつ。
  5. 5
    7~8分焼いたところで返してみました(^^;もう少し焼きたいなって感じです。焦がさないよう火加減と焼き時間は調整して下さい。
  6. 6
    焼き油は一切使わずふんわり焼けました♪切り分けてから盛り付けて食べました(^▽^)

おいしくなるコツ

1の塩加減は少しキツめかな~?くらいでよいと思います。好みで調整ください。

きっかけ

いつもはコレを唐揚げにするところカロリーカットで焼いてみましたー!

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ピカタ 鶏モモ 鶏肉 おもてなし
料理名
鶏モモ肉のピカタ風

このレシピを作ったユーザ

okan-can2007 夫(35歳)、長男(5歳)、次男(3歳)の胃袋あずかってます。 面倒は嫌い!せっかちな私(41歳)の雑な料理レシピ☆

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