混ぜるだけ。ココアマーマレードパウンドケーキ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(何人分)
作り方
- 1 ボウルに卵ときび砂糖を入れて泡立て器で良く混ぜる。
- 2 1に菜種油、豆乳、オレンジマーマレードの順に加え、その都度泡立て器で良く混ぜる。
- 3 2に、薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを振るい入れ、ざっくり混ぜたら型に流し入れ、180℃のオーブンで30〜35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすさや2020/07/09 23:10甘さもひかえめでおいしくできました。他の味のジャムでも良さそうですね。ありがとうございました。