混ぜるだけ。ココアマーマレードパウンドケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ。ココアマーマレードパウンドケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
18cmパウンド型1台分。なかなかジャムって減らないんだもん。たっぷりケーキに使ってやりました。ココアのほろ苦さと柑橘類って合うよね。

材料(何人分)

  • 薄力粉 100g
  • ココアパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • きび砂糖 50g
  • 菜種油(オリーブオイルなどでもOK) 50cc
  • 豆乳 大さじ2
  • オレンジマーマレード 100g

作り方

  1. 1 ボウルに卵ときび砂糖を入れて泡立て器で良く混ぜる。
  2. 2 1に菜種油、豆乳、オレンジマーマレードの順に加え、その都度泡立て器で良く混ぜる。
  3. 3 2に、薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを振るい入れ、ざっくり混ぜたら型に流し入れ、180℃のオーブンで30〜35分焼く。

きっかけ

ジャムってなかなか減らないのよねぇ。

おいしくなるコツ

粉を入れたら手早く、混ぜすぎないようにしましょうね。

  • レシピID:1120002913
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ココア マーマレード パウンドケーキ オレンジ
料理名
パウンドケーキ
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすさや
    やすさや
    2020/07/09 23:10
    混ぜるだけ。ココアマーマレードパウンドケーキ
    甘さもひかえめでおいしくできました。他の味のジャムでも良さそうですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る