じゃがいもとベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて3~4㎜の薄切りにして茹でる
-
2
玉ねぎは薄切りにし、
ベーコンは5㎜幅にきる。 - 3 サラダ油で(2)をしんなりするまで炒め、(1)を混ぜて軽く塩、 コショウする。
- 4 冷凍パイシートをのばして型に敷き、冷ました(3)を広げる。
- 5 卵を溶き、生クリーム、牛乳、粉チーズ、ピザ用チーズ、を混ぜて、(4)の上から流し入れる。
- 6 180℃のオーブンで40分程焼く。
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません