作り方
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- 1
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- ひじき、玉ねぎ、長ネギ、しいたけはそれぞれ細かく刻んでおく。
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- 2
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- 1とひき肉、片栗粉、しょうがをボウル等であわせ粘りがでるまでよく混ぜる。
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- 3
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- しゅうまいの皮はザっと1cm幅程度に切っておく。
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- 4
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- 2を食べ易いサイズに丸めバット等に並べたら3の皮を適当にハラハラ~っと振りかけていく。
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- 5
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- 4をひとつずつ手にとり、肉ダネと皮を軽く密着させ耐熱器に並べる。※画像は白菜を敷いた上にのせてます。
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- 6
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- サランラップをふわ~っとかけたら600wで7~8分レンジにかけ、ラップはすぐはずさず4~5分そのまま放置して蒸らしてから召し上がれ。
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- 7
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- [追記①]
後日、しゅうまいの皮をランダムな細切りにしてみました。
この方が肉ダネにくっつき易く扱いやすかったです(^ー^;
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- 8
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- [追記②]
同量の肉ダネも細切りの方が1袋20枚入の皮を一度に消費できちゃいました♪
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は各位(ワット数により異なりますから)調整して下さい。
きっかけ
“包まない”時短メニューを試したかった、笑
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