お手軽。かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
裏ごし無し。ミキサー要らず。ざっくり作っても荒めの粒が残っている感じが変化があって美味しいと思うんだ。
みんながつくった数 6

材料(4~6人分)

かぼちゃ(300~400g)
1/4個
玉ねぎ
1/2個
1cup
豆乳(成分無調整のもの。牛乳でもOK)
2cup
顆粒チキンブイヨン(6g入)
1本
バター
大さじ1
乾燥パセリなど
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは買ってきたラップがついたままの状態でレンジに3~4分かける。皮をざっとむいて、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、1を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、水とチキンブイヨンを加えて煮ながら木べらなどでかぼちゃを潰す。
  3. 3
    豆乳を加え、塩胡椒で味を調え、沸騰直前で火を止める。
    お好みでパセリなどをちらす。

おいしくなるコツ

バターで炒めるとコクがでるんですな。

きっかけ

裏ごしとか面倒臭いしねぇ。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ 簡単 スープ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/22 20:59
ほんとにお手軽で美味しく出来ました。高校生はおかわりし、86歳のおばあちゃんにも好評でした。3世代の料理に毎日悩んでますがまた参考にさせて頂きます。
まさまさわか
2014/10/01 20:48
簡単に作れて、とっても美味しかったぁ~♪(*´ω`*) ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする