お手軽。かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- かぼちゃ(300~400g) 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 1cup
- 豆乳(成分無調整のもの。牛乳でもOK) 2cup
- 顆粒チキンブイヨン(6g入) 1本
- バター 大さじ1
- 乾燥パセリなど 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 かぼちゃは買ってきたラップがついたままの状態でレンジに3~4分かける。皮をざっとむいて、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にバターを溶かし、1を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、水とチキンブイヨンを加えて煮ながら木べらなどでかぼちゃを潰す。
-
3
豆乳を加え、塩胡椒で味を調え、沸騰直前で火を止める。
お好みでパセリなどをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.09.10 17:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月29日(月)の
楽天レシピTOPページ『おすすめコンテンツコーナー』の「今週の技ありレシピ」に、
なっぱーーー さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪