ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
ブロッコリーの茎ってポリポリしていて何だか美味しいのです。

材料(1~2人分)

ブロッコリーの茎
1~2個分
◎酒
小さじ1
◎みりん
小さじ1
◎醤油
小さじ1
胡麻油
少々
白胡麻
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は厚めに皮をむいて、短冊に切っておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、1を炒める。しんなりしたら◎を加え、汁気が無くなるまで炒めたら器に盛り、白胡麻をふる。

きっかけ

あー、茎を一緒に茹でるの忘れた。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー きんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする