温まる~(/・ω・)/椎茸のキノコあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 6枚
- 榎
- 半分
- 葱
- 1/2本
- 豚肉
- 50gくらい
- A ウェイパ
- 小さじ1
- A 水
- 150cc
- A オイスターソース
- 小さじ2
- A 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉・榎は細かく切る。
葱は小口切りにする。
-
- 2
- 小なべに油を敷いて、豚肉と榎を炒める。火が通れば葱を入れてAの調味料を入れて軽く煮る。
-
- 3
- フライパンで椎茸を焼く。
-
- 4
- 3,4分煮たら水溶き片栗粉でとろみを付けて、焼いた椎茸に掛けたら完成~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なんでも合う~☆