クリチボールトリュフ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ホワイトチョコ2箱分を、細かく刻み湯煎して溶かす。
- 2 クリームチーズを、レンジで軽くチンして柔らかくする。
- 3 ①の溶けたチョコの中に、クリームチーズ・生クリームを入れよく混ぜる。
- 4 クッキングシートを引いたバット(タッパーでも)に半分流し入れる。
-
5
残りの半分にフリーズドライのいちごを入れて混ぜ、別のバットに流し入れる。
※あら熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間冷やす -
6
好きな大きさにカットしたら粉糖をまぶし、好きな形に整える。
※とりあえず冷蔵庫へ。 -
7
残りのホワイトチョコを刻み、湯煎で溶かす。
⑥で成型したものにコーティングさせ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
バレンタインに(*´ω`)
おいしくなるコツ
出来上がったクリチボールをデコるとかわいいよ★ ちなみにパンダの耳・目・口はアイシング(粉糖・ココアパウダー・少量の水)で(*´∀`*)
- レシピID:1120002739
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません