●●なばなのおひたし●● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
今が旬のなばなを美味しく頂ける一品です。
みんながつくった数 13

材料(4人分)

菜花
1束
だしつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
鰹節
適量
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    菜花を茹でる。火が通ったら、水にさらし、水をしぼる。
  2. 2
    3㎝位の長さに切る。
  3. 3
    菜花をだしつゆであえる。
  4. 4
    盛りつけ、鰹節、白ゴマをかける。

きっかけ

我が家の定番メニューなので作りました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
なばなのおひたし

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 11 件)

2022/03/02 11:07
60歳(男)になり恥ずかしながら初料理です。 美味しかったですよ。 色々チャレンジして行きます。
島田屋
とても美味しそうですね! なばなは今が旬でいちばん美味しく頂けますよね♪ そして初料理とても素敵ですね♪ レポートありがとうございます!
2018/12/31 19:30
苦味もなくおいしくいただきました。
sweet child
レポートありがとうございます(^-^)また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする