鶏の大葉巻き揚げ◆◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
大葉の薫りが良く、ご飯がすすむ一品です。

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
しょうゆ
大さじ1
大葉
20枚くらい
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を適当な長さの棒状になるよう切る。
  2. 2
    ポリ袋に1を入れ、しょうゆを加え、揉んで15分以上置いておく。
  3. 3
    下味がついた鶏もも肉に大葉を巻き、その上から片栗粉をつけていく。
  4. 4
    180℃の油で揚げる。

きっかけ

主人のお母さんの料理をアレンジして作ってみました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の大葉巻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする