自宅で簡単!野菜たっぷりの喜多方ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでタマネギ、ニラ、もやし、豚肉を炒め、醤油、こしょうで味付けをします。
- 2 ラーメンの麺を茹で、ザルにあげます。同時にやかんにお湯も沸かします。
- 3 器にスープの素を入れお湯で溶き、麺をほぐして入れたら、1の野菜をのせ、煮卵と刻んだ万能ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
友人の家に行ったときに、こちらのラーメンを作って一緒に食べました。
おいしくなるコツ
ラーメンはタイミングが大切なので、2口コンロの場合は具を炒めながら湯を沸かしたり、麺を茹でたりすると、麺がのびたり具が冷めたりすることもありません。
- レシピID:1120002684
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- 料理名
- 喜多方ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません