とろろ&さつまいも汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、食べやすい大きさに切ったさつまいもとタマネギを茹でます。
- 2 味噌、だしの素、醤油で味付けをしたら、長芋をすり下ろしてとろろを作り、鍋の中に入れてかき混ぜます。
- 3 煮立ったらワカメを入れて器に盛れば完成です。
きっかけ
家族に風邪をひいていた人がいたので、元気の出そうな汁物を作りました。
おいしくなるコツ
ワカメは変色しないように、盛りつける直前に入れるようにします。
- レシピID:1120002605
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません